Zu diesem Thema waren die Senioren im Juni ins Kolpinghaus eingeladen. Wer die Referentin Barbara Kuhn vom Hubertushof kennt, ahnte bereits, dass sie es nicht bei einem trockenen Vortrag belassen würde. Trotzdem ließ man sich erst einmal die von Barbara Ziegler und Michaela Geißler gebackenen Kuchen und den guten Kaffee des bewährten Küchenteams mit Gertrud Ziegler und Jutta Wolf schmecken.
Völlig überrascht wurden dann die Gäste von dem vielfältigen Angebot an Speisen und Getränken, das die Referentin vorbereitet hatte. Natürlich gab sie zunächst eine kurze Einführung über Wildkräuter allgemein, die oft zu Unrecht wie Unkraut behandelt werden. Dann aber belegte sie diese Aussage mit ihren mitgebrachten Leckerbissen. Zur Einstimmung durften alle Besucher einen Holunderspritz und einen Waldmeisterspritz – alternativ auch mit Secco – probieren. Dann kredenzte Barbara Kuhn eine Spezialität nach der anderen. Nach Holundergelee, Rosengelee und Blütenbutter durften die Senioren eine Hagebuttencreme und schließlich noch ein Holunderblütenparfait mit marinierten Erdbeeren versuchen. Nach dem süßen Teil deckte das eifrige Personal neu ein und es ging weiter mit einem Aufstrich aus Schafgarbenbutter, mit Gierschcreme gefüllten Eiern, einem Wildkräutercamembert und Knoblauchraukencrepes mit Frischkäsefüllung. Für den Abschluss hatte Barbara Kuhn noch einen Brennnesselteig vorbereitet, aus dem sie unter den interesssierten Blicken der Besucher zusammen mit den Helferinnen frische Waffeln backte.
Die Senioren waren von dem vielfältigen schmackhaften Angebot hellauf begeistert. Immer wieder musste Barbara Kuhn genau erklären, wie man so etwas Feines aus Wildkräutern zaubern kann. Für diese ausführlichen Informationen und die große Mühe, die sich die Referentin für dieses einmalige Menü gemacht hat, bedankten sich die Gäste mit lang anhaltendem Beifall.
Erna Ziegler für das Seniorenteam